Война-разлучница

Елена Задорожная-Щербакова
Я бы камнем упала о землю,
Превратилась в птицу бы я.
И мгновенно, тотчас, полетела
К своим детям в чужие края.

Как живется им там? Я не знаю!
Далеко от родимой земли.
Очень сильно по ним я скучаю
-Как вы там, дорогие мои?

Очень жаль, что война разлучает,
И не знаю, увидимся ль вновь.
Пусть по жизни Господь помогает,
И моя согревает любовь.

Я бы к детям и внукам помчала,
К моим милым, родимым таким.
Их бы к сердцу скорей всех прижала,
И душою прильнула бы к ним.

К небесам я с надеждой взываю:
"Пусть скорей прекратится война!
Чтоб вернулись домой наши дети,
Небо мирным чтоб было всегда."

январь 2015г (Донбасс)