Лал

Ирина Дис
Песок, розовеющий лалом, лью на стекло водицы.
Вчера слабее котенка, сегодня - сильнее грозы.
Я призываю ветер, я подзываю птицу ...
Вот эти ленты света. Семь штук в одно сплети!
Радугой.
Небылицей...

Солнце спалило камни в городе древнего мира.
Мы там с тобой бывали - вспомни мой жаркий сон.
Я беру ветку в руки. Сделаю кукол безлицых.
Сильных, отважных, мудрых. Глядящих в восемь сторон.

Черную паучиху - перед иконой на землю!
Молится пусть до той боли, что пожелала мне.
Я разбиваю клетки. Люблю, надеюсь и верю.
Ты отведи в город солнечный ту, что шептала тебе...
"Радугой.
Жизнью.
Нежностью.
И в руке куклы птицей"...