Пахнет мартом в моем январе!

Виктория Ткач
***
Пахнет мартом в моем январе!
Снег дробится о хмурые крыши...
На крещенской пустынной заре
Вышла в небо, чтоб утро услышать.

И слетелись ко мне голоса,
И спустились негромкие звуки –
Целовать, согревать и спасать,
И пыльцою ложиться на руки.

Оттого так свободна, легка,
Так беспечна, по-птичьему смела!
И гуляется в небе, пока
Невесомы и мысли, и тело.

Будет день…
Будут быстрые дни,
И предчувствия первых проталин…
А пока я и город – одни,
И к мгновениям иней притален,

И носить тот фасон до весны,
И сменить в надлежащие сроки…
А пока запах снов травяных
Мне румянцем раскрашивал щеки,

Чтоб вернулась, и вспомнить могла
Приближение солнечных песен,
И январская снежная мгла
Для души не была равновесьем.