Королева утвари кухонной...

Саша Сухой
Королева утвари кухонной,
Фея кулинарной высоты.
Твой алтарь рабочий - подоконник.
Я лишь самый преданный поклонник
Форшмака, борща и красоты.

Афродита пенок и  отваров,
Виртуоз гороховых супов.
Я ведь полюбил тебя недаром.
С форшмаком, блинами и гитарой
Возле печки "прозябать" готов.

День и ночь на кухонных просторах,
Не смыкая мной любимых глаз,
Ты печёшь, ты отжимаешь творог
(есть ещё в пороховницах порох),
Что и доказала ты не раз.

Пусть Господь хранит твои года,
Постоянно, присно и вовеки…
В этом мире мы слились, как реки
И пока работают аптеки,
Мы с тобой по жизни - навсегда.