Предновогодее

Серафима Самсонова
Ждут с нетерпением деда в седой бороде.
И я с нетерпением жду, новое платье надев.
Жду, когда он принесет мне самое свежее
Самое вкусное, самое - самое нежное.
Словно пушистый котенок, или мягкий свитер.
Жду, когда он придет со своей сказочной свитой.
И осчастливит меня с головы до ног.
Счастье будет, как толстый милый щенок,
Или шумный, взметающий брызги морской прибой.
Или чтобы мы в жизни такими были с тобой
Как на страницах книг или в пабликах про отношения. И я терпеливо жду дедовского решения.
Чтобы руки твои меня обнимали крепко,
Или я смотрела на тебя глазами полными сладкой муки,
Или пили чай угнездившись на одной табуретке,
Или просто скучали даже в недолгой разлуке.
Вот такого мне счастья. Простого, как дважды два.
И ещё, быть может, мира и простоты.
Приходи добрый дед, собери все мои слова. Я тебе - стишок,
А ты мне - мои мечты.

25.12.2019

© Rufina Solar / Серафима Самсонова/