***

Серафима Самсонова
Мой серебряный город разросся во мне исподволь.
Я когда-то малюткой - мечтой его внутрь поместила,
А теперь наполняет меня через неизбежную боль
Его роста простая и светлая сила.
Это вены взломав разводятся руки - мосты,
Изгибаются дугами - ребрами    новые кости,
Прорастающий шпилями к небу из глубины,
Из меня, обновленный мой город ждёт дорогого гостя.
Чешуёю булыжной покрывается кожа моя,
И решетки садов обвивают мне шею и плечи -
Обретение новой себя из пустого небытия.
Этот город меня не калечит:
Он меняет и лечит.
В предрассветно - жемчужную светлую высоту
Открываю глаза, утоляю внутренний голод.
Я когда-то впустила в себя мечту,
Я теперь и есть тот серебряный, светлый город.

05.02.2020
©Rufina Solar /Серафима Самсонова/