Георгий Победоносец над Кавказом

Матвеева Екатерина Юрьевна
В небе, облаком венчаемом,-
Ни дороги, ни моста.
Есть в нем только безпечальное
Упованье на Христа.
И одно оно, всесильное,
Простирается светло-
Застрастное, надмогильное
Духа чистое крыло.
Над Кавказом зацветающим,
По надмiрной высоте
Он идет, всегда взыскающий
Лишь стоянья во Христе.
Конь его - белее облака,
Плащ багряней, чем закат.
Помолись о нас, Георгие,
Как воротишься назад!
Наше временное жительство-
Только глиняная клеть.
В нем тебе на смерть воительством,
Словно облаком, белеть...   

             03-04.05.2017.


Фото со страниц интернета