вновь вечереет, лампа приглашает...

Жанна Безкорсая
…рассвет ….забыл про свой привет
вновь вечереет, лампа приглашает
и льёт уже искусственности свет
при этом дом молчанье соблюдает
года мои запомнили давно
вечерние простые процедуры:
задвинуть тихо шторами окно
и сесть за стол не торопясь подумать...

в несложной жизни жителей простых
и думы в большинстве своём о детях
конечно, вспомнить мёртвых и живых
о многом том
что забываешь в свете
вот вены затвердели как жгуты
рубцы на сердце видно от тоски...
...
поплыли мысли словно облака
дорога дум о жизни велика…
сжимается порой от дум лицо
и от забот чернеет как от гари
и как календари перед концом
судьба листки тихонько обрывает…