Снежная Луна

Галина Кочергина
На фото моя картина "Снежная луна" - А4, акрил+гуашь


Мы ехали домой. Садилось солнце,
Огромно-рыже-алое, как блин.
Мороз крепчал.Звенели колокольца
Ледышек в лужах и на речке льдин.
На западе пылало в красках небо,
Но быстро всё померкло. А восток
Встречал в сребристо-белом королеву,
Луна шагнула с гало в свой чертог.
Её прозвали "снежную"* луною.
Ведь слишком близко от Земли пройдёт.
Февральскою морозную порою
Над миром полнолуние грядёт.
Природа спит, закована морозом.
Но где-то там, пока что далеко,
Весною пахнет, крокусом, мимозой.
И дышится свободно и легко.
Ещё чуть-чуть. И по берёзы венам
Кровь соком сладко-нежным забурлит.
Взошла луна. То символ перемены.
Надеждой Землю и любовью осенит.

*В Западной Европе, как правило, два существенных периода похолодания. Первый приходится на конец ноября, а второй обычно на конец января — начало февраля. Поэтому этот лунный месяц и называется Снежной Луной. Это название появилось в Англии в 16 веке, но и индейцы называют этот месяц точно так же.