Девчонка кареглазая опять мне часто снится...

Любовь Сафарчева
А феврал метелится и опять вьюжИтся,
Девчонка кареглазая опять мне часто снится,
Бежит кареглазая в поле широком,
Весело  бежит, скачет с прискоком.

Девчонка кареглазая с бровями тонкими
Бежит по полю тропою звонкой,
Тропою звонкой по цветастому полю,
А судьба готовила ей женскую долю.

А судьба готовила новые дороги,
То ровные да гладкие, то камни да пороги,
Вприпрыжку бежит, приподняв плечи,
Бежит кареглазая судьбе навтречу.

Сердце стучит, душа нараспашку,
В букет собирает васильки с ромашкой,
Без устали бежит в платье с оборкой
По узенькой тропке спешит на горку.

Сон оборвётся, как киноплёнка,
В поле останется быстрая девчонка,
И пройдёт немало, много лет пройдёт
Прежде, чем мне сниться девочка начнёт.

А февраль метелится и опять вьюжИтся,
В феврале мне девочка будет чаще сниться,
Пусть о ней я знаю что-то наперёд,
Быстро словно речка времечко течёт.

      Февраль, 2020