Оберег

Людмила Ланская
Показалось луной картинка;
Потрясающий лунный свет!
Полумесяцем в позолоте
Заблистал на стене оберег.

Луч упал на картинку святую,
И,как будто,на сердце моё:
Что-то вспыхнуло ,засветилось,
Оживило вдруг бытие.

Миг короткий слепого забвения;
Ах,как я помечтать хочу!
Только счастье будет мгновенным;
Это кажется,будто лечу!

Мне всегда улететь хотелось,
Сколько помню себя молодой;
Но,наверно,земля так вертелась:
Не могла я взлететь над собой!

И теперь я почти не летаю;
Только ,может,рябине под стать...
Гроздья красные вспоминаю,
Улетая в юность опять.

        24.01.20