Участник 13. Игра Воображения-217

Парад Иллюзий
Поплыли мы с овчаркой Нэсси
На лодке по большой реке.
Кричали птицы в поднебесье,
Сияло солнце вдалеке.

Я плыл и думал - для рыбалки
Денёчек выдался неплох!
Но почему-то, ёлки-палки,
Забыл я дома спиннинг. Лох!

При полном штиле - вот интрига! -
Мотало нас туды-сюды,
И показал большую фигу
Вдруг Водяной из-под воды.

Фигура шла из водоёма,
Где отражался древний лес...
С моей собакою вдвоём мы
Ответили - "Ты сам Лох-Несс!"


(за заплаткой - фига Водяного).