Участник 14. Игра Воображения-217

Парад Иллюзий
Игра воображения

Смотреть на воду можно бесконечно,
И я смотрю на реку из окна.
Февраль, мороз, трещат поленья в печке,
Как далеко пьянящая весна.

Мне не суметь в окне картину скрасить,
Хотя, прикрою чуточку глаза,
И вот к мечте плыву я на матрасе,
И возвращаться не хочу назад.

Жара, июль…плыви и наслаждайся,
Могу стихи красивые слагать…
- А где обед?! – кричит из кухни Вася,
Глаза открыла… Там - снега, снега…

(под заплаткой: женщина плывёт на матрасе)