Предложение

Юрий Маслёнов
Несмотря на огромную разницу в возрасте
И следы седины у меня на усах
Я прошу вас сегодня, отбросив условности,
О взаимности в пышных цветущих лугах.

Ваша свежесть с моим-то накопленным опытом,
Да при знатности наших обоих родов
Нам позволят весь мир огласить визгом, топотом
На нас очень похожих дочурок, сынков.

И они свою жизнь проведут в светской роскоши,
Уваженье имея влиятельных лиц,
А на разных бродяг или грязные пустоши
Будут чинно смотреть лишь с журнальных страниц.

Я уже умолчу о наградах и почестях.
Но поверьте, что будет всё именно так.
Соглашайтесь. Путей нет иных в нашем обществе
Для породистых и чистокровных собак.