Росы

Петров Борис Сергеевич
Мало, Бело и Великоросы,
наше имя от росы и света.
Род, чьё имя от Богов мы носим -
наших предков – главная  примета.

Мы красны, брюнетисты и русы.
Нас стравили. Поменяли оси.
Нам границы, ненависть, как бусы
кинули на шеи. А мы носим.

Бульбаши, хохлы мы и кацапы!
Кинули нам клички – грязно-платья.
Мажем мы друг друга сиволапо…
Стыдно.  Нам очнуться нужно, братья!

Нужно. Вот сейчас необходимо.
Перестать стыдиться, что ты русский,
украинец,  белорус…  Вестимо -
только вместе мы, когда всем узко.

Нам ширОко на войне с германцем.
Мы как братья на фронтах сражались -
украинском, белорусском,  брянском…
вместе. Только вместе насмерть дрались.

Неужели снова нужно смерти
к нашим  землям  маминым  подкрасться,
чтобы мы опять смогли, как  черти,
за свою Одну Отчизну драться?

http://stihi.ru/2020/02/08/8641
фото - отсюда