Детям о профессиях

Елена Молчанова 2
Мой папа классный повар.
Он в белом колпаке
Работает в столовой
От нас невдалеке.

Мой папа без сомненья
Готовит лучше всех!
С хорошим настроеньем
Накормит папа всех!

---------------------

Кипит работа на заводе.
Ударно трудится народ.
Там токарем сосед Володя
Работает четвёртый год.

Детали делает Володя.
Он мастер - просто молодец!
Когда-то так же на заводе
Работал и его отец.

-----------------------

Тётя Ира, папина сестра,
Вяжет всем носки и свитера.
Может что хотите вам связать.
Только стоит это заказать.

Ведь она вязальщица у нас.
Вяжет людям вещи на заказ.
Благодарны люди тёте Ире.
С ней теплей и радостнее в мире!

-------------------------

В доме очень нужен  управдом.
Управляет вечером и днём.
Чтоб порядок в нашем доме был,
Чтоб никто в подъезде не сорил.

Чтобы лифт работал, домофон,
Чтобы чисто двор подмёл Семён.
Очень трудно управдомом быть.
Ведь за всем непросто уследить.

---------------------------

Наша мама продавец.
Нужная профессия.
Знает всё про вкус и вес.
С нашей мамой весело.

Может взвесить на весах,
Чек пробить на кассе.
Наградной имеет знак,
Что в торговле мастер.

---------------------------