С Днём Рождения, Мириша!

Мария Тоцкая
                В День Рождения Мирише Мирошниченко 5 февраля   
                http://www.stihi.ru/avtor/olivijalesnaja               

Миришечка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Ей в сиреневый Февраль — и сиреневые Розы!
Ей Сирень — в апрель, и в май, и в сиреневые грозы,
Чтоб, прелестная она, как сирень благоухала,
И в снегах её весна на сирени расцветала!         

Ей в сиреневый туман на сиреневом рассвете
Вдруг раскроется тюльпан, в дым сиреневый одетый.
Чуть качнётся на ветру, к солнцу лепестки расправив:
«Милая, тебя спешу с Днём Рождения поздравить!

Для тебя, Миришик мой, буду праздником и чудом,
И сиреневый покой целый год хранить я буду
В сердце пламенном твоём, — тишина и страсть едины.
Жизнь пусть будет сладким сном для красавицы Марины!»