А за окнами плачется дождь

Надежда Моисеевская
А за окнами плачется дождь.
То зима иль всё-таки лето?!
Новый год с нетерпением ждёшь.
Получай же его с приветом!

А когда-то считали года,
От весны-красны начиная.
Не ходили тогда поезда.
Время шло, в реку утекая.

Новый год был тогда по весне.
Приходили в срок лето, осень,
Щебетали клесты на сосне,
Снега сыпалось много очень.

Потеряла природа баланс
Из-за "деяний" человека.
Накрывает подчас нас коллапс
С каждым годом от века к веку.

Не пора ль призадуматься нам
Быть с природой побережливей?
Что оставим с тобой тем векам?
Землю ядерного отлива?


   ***