Ведь я хотел для вас добра, а вы мне - тьфу в лицо

Дон Дружинин
Ведь я хотел для вас добра,
А вы мне - тьфу в лицо!
Ну что за странная игра
Последних подлецов?!
Иль это что, - Господь хотел
Мне через вас сказать,
Что не умею я добро
Без платы отдавать?!
Да нет... Ну как же... Как же так?!
Ведь нет во мне корысти!
Смотрел в себя и так, и сяк -
Я добрый и пушистый!
Спросил у Гуру, он сказал,
Что всё предельно просто -
Что, мол, невежества завал
Скрывает Правды остров
Тогда в себе не видим мы
Корыстные движенья
И не Любовь ведёт умы,
А просто вожделенье.
И если ранит от людей
Пришедшее страданье,
То, значит, было в глубине
Награды ожиданье.
Вот от него-то и лечил
Целитель Всемогущий,
Чтоб тот, кто грёб всё под себя,
Стал от себя гребущим,
А кто почёт к себе манил,
Стал просто Отдающим.