Май в Петербурге

Семира
Англетер – над ним блистают чайки,
Кружатся рельефы облаков.
В садике сирень – и нет печали.
Нет печали. А грустить легко.
           Липы на бульваре – все в обнимку,
           Вдохом листьев держат небосвод.
           А я еду на балет в Марьинку.
           И весна симфонии поёт.
                17.05.2016