Весенний Питер

Алисья Морда
А Зимний глядит, как уходит зима,
Ночь белая кутает бель в чернобурку...
В такие минуты и сходят с ума
По мягко подсвеченному Петербургу.

В такие минуты приходит весна,
И ты доверяешь её ахинее,
Хотя и Фонтанка пока ледяна,
А Мойка, наверно, ещё леденее.

Залётные тучи сегод­ня форсят
Над площадью, плаце­м, the square и 
пьяц­ца...
До поезда доооооолго - минут шестьдесят,
И можно совсем ничего не бояться,
Не плакать, соврав, что сломала каблук...

Твой Пётр - творец без венца беспощадца;
Твой Питер - отныне не город разлук
И больше не страшно сюда возвращаться.