Время, время...

Людмила Гольцова
Осень тихо, тихо, как лисица
Вдруг, подкралась, где её не ждут...
Мне весна еще ночами снится,
А она уж рядом, тут, как тут.

Дождик, вдруг, непрошено, нежданно
Застучал. На окнах - море слёз.
Мне в причёску ветерок недавно,
Вплёл седые прядочки волос.

Осень, осень, ты - моя грустинка,
Мне зимы холодной не пророчь!
Не сгибай под ветром, как травинку,
Прогони печаль из сердца прочь.

Время, время, как твой бег умерить?
Годы мчатся, не воротишь вспять...
Но живу, люблю и буду верить,
Что весна вернется к нам опять!