Э. Дикинсон. 116. I had some things that I called

Ольга Денисова 2
116 (1859)
Считала это я своим,
А бог своим считал –
И он права мне предъявил,
Партнерство разорвал.

В мое владение, мой сад,
Что рос трудом моим,
Чтоб отобрать мой дивный акр,
Отправлен пристав им.

Хотя при статусе сторон 
Огласка нам во вред,
Но справедливость выше все ж,
Чем знатный род иль герб.

Я апелляцию подам,
Меня хранит закон.
Юпитер! кто твой адвокат? –
Мной Шоу приглашен!
6.02.2020


__________
*Одни комментаторы считают, что Эмили называет свои адвокатом Лемюэля Шоу, в то время председателя Верховного Суда штата Массачусетс, другие – что она имеет в виду Генри Шоу,  садовника семьи Дикинсон. В оригинале фамилия взята в кавычки, что позволяет думать, что Эмили обыгрывает это совпадение фамилий, хорошо известных в ее окружении.



116
I had some things that I called mine -
And God, that he called his -
Till, recently a rival Claim
Disturbed these amities.

The property, my garden,
Which having sown with care,
He claims the pretty acre,
And sends a Bailiff there.

The station of the parties
Forbids publicity,
But Justice is sublimer
Than arms, or pedigree.

I'll institute an "Action" -
I'll vindicate the law -
Jove! Choose your counsel -
I retain "Shaw"!