Участник 16. Игра Воображения-217

Парад Иллюзий
Марку Твену
               
Я - в лодке детства, плещут два весла,
То там, то здесь мелькнет волшебный берег
Любимых книг, с которыми росла,
Вот, например, про Тома с Гекльберри…

Такие книги - вечность и полет!
Неважно, где, в каком далеком веке -
Любой ребенок в них себя найдет
И станет Томом, Геком или Бекки.

Бывало,  я  ныряла в книжку ту,
Обидевшись на маму или брата,
И уплывала с Томом на плоту,
Сбежав за  приключеньями в пираты.

…Мне десять лет…. В ветряночном бреду,
Вся в ярких пятнах беспощадной сыпи,
Шептала, что из дома я уйду,
Чтоб окунуться в волны Миссисипи…

Теперь смешно, и детство – лишь фантом,
Но до сих пор не выпустил из  плена
Тот озорной мальчишка – Мистер Том,
Пришедший со страничек Марка Твена…


(за заплаткой – плот, на котором плывут Том, Гек и Джо, сбежавшие в пираты).