Остановка Парк имени Вити Черевичкина

Тамара Хоменко
Парк-невеличка в городе.
Бронза - всего лишь металл.
Мальчик, расстрелянный с голубем,
Очень о небе мечтал.

Имя его в автобусах
Слышим мы много раз:
Мальчик с расстрелянным голубем
Не забывает нас.

Выжить в эпоху подлую,
Господи, помоги!
Мальчик расстрелянным голубем
Ввысь набирает круги…