Путь домой

Николаева Надя
Через что же ещё пройти
Я должна перед встречей с тобой?
Где живёшь, как тебя найти?
И какие ведут пути
Через тернии тьмы - домой?

   Мне разлука дана не зря,
   И ведут меня по судьбе.
   Нет преграды в календарях,
   Продолжает кружить Земля,
   Год за годом иду к тебе.

Обходя все преграды ведьм,
Я спасаю себя от зла.
Не свою жизнь жила я ведь,
И уже начала слабеть,
Но почти что уже дошла!

   Через что же проходишь ты?
   Мой герой, мой родной чужой?
   Кто спасает от суеты?
   Кто враги? И о чем мечты,
   Перед тем, как придёшь домой?