Пусть зима впереди

Геннадий Семионенков
                жене Елене

Пусть зима впереди, первым снегом земля запорошена.
Нам с тобою тепло от натопленной жарко печи.
А еще от того, что вернувшись из давнего прошлого,
Ты огонь разожгла от почти догоревшей свечи.

Пусть другим невдомек, что тебя привело в край заброшенный,
Где гуляют ветра вдалеке от людской суеты.
Холода и дожди, ты для них стала гостьей непрошенной,
Что меня увела из привычной уже пустоты.

Ты наполнила дом своим взглядом, улыбкой и голосом. 
Непонятно теперь, как я жил без тебя столько лет.
Я целую тебя, нежно глажу рукой твои волосы.
Это нашей любви ни на что непохожий сюжет.

Здесь, на белом листе, наша повесть еще не написана,
Лишь две строчки следов на него осторожно легли.
В ярком свете луны, на тропинке снежинками выстланной,
Под мерцание звезд за околицу нас увели.

Пусть зима впереди, первым снегом земля запорошена.
Под простором небес от мороза дрожит тишина.
Нам с тобою тепло, потому что из давнего прошлого
Собирается в путь запоздавшая наша весна.

Январь-февраль 2020 г.