Доброта спасёт мир

Захвлад
Коронавирус - Планеты беда,
Вакцину пока не открыли.
Маски спасают  людей иногда,
Но не у всех они были.

Сегодня в инете ролик увидел,
На трассе старушка с собакой сидит.
Подумал, что кто то  старушку обидел,
Гляжу, а рядом корзина стоит.

В корзине, не фрукты,ни овощи даже,
И что там лежит не поймёшь.
Старушка поверьте, как будто на страже,
Водителям Маски бесплатно даёт.

Ни ВОЗ, ни Минздрав её не просил,
Лишь боль за людей  у старушки кричала.
А доброе сердце ей подсказало,
И внутренний голос её говорил.

Людям помочь,победить это лихо,
Сколько есть силы  до трассы дойди.
Пусть и не быстро, пусть даже   тихо,
Просто иди и помоги!

Вот потому спешит к каждой машине,
Маски водителям в руки даёт.
Каждый,  сидящий  с маской  в кабине,
Благодарит и сигнал подаёт.

Учёные  в мире ищут  вакцину,
Возможно помогут беду победить.
Нужно надеяться на медицину,
Сами пока будем маски носить.