Борьба за справедливость

Алексей Тримайлов
Кто скачет, тот не плачет,
Всему виной талан.
Кто клянчит в неудаче,
Тот стёр до дыр карман.

Не ходит хлеб за брюхом,
Бездействие - харам!
Голодный след унюхал,
Помчался по следам.

А на лице дождливо...
Печали погубя,
Не видит справедливость
И верит лишь в себя.

За день воюет вусмерть,
С победами - беда!
Дурак мечту упустит,
Разумный - никогда.

Безвыходность заставит
Мышей с утра ловить,
Но путь же к доброй славе,
Душа ведь не в крови!

Где каша - там и наши,
Где слёзы - пустота.
Кто пашет, тот не пляшет,
И это неспроста.

Со временем "негожий",
Вносящий в труд почёт,
Всего добиться сможет,
Станцует, поживёт.

Прельщает преспектива
На будущий этап!
Борись за справедливость,
Ведь личность ты, не раб.

Решившись на измену,
Без пищи жди финал.
Коль знаешь жизни цену,
То многого видал.
2020.02.05-09