Пробка

Галина Панюшкина
Лекарство от тоски - бокал вина.
Иду на кухню медленной походкой,
Беру вино, закрыто плотно пробкой,
Без штопора не справлюсь я сама.

Подумав, поискала инструмент,
Мне показалось, подойдет отвертка,
Толкаю внутрь, не поддается пробка,
И чувствую я слабости момент...

Погрызла от бессилия шоколад
И на бутылку посмотрела робко,
А может, Бог с вином и с этой пробкой,
Пожалуй, выпью с мятой лимонад...