Участник 17. Игра Воображения-217

Парад Иллюзий
Только ты.

Ты укрылась в тиши этих сопок и скал.
Я повсюду тебя беспрестанно искал:
Я искал на болотах и в пойме реки,
Бедам всем вопреки, и молве вопреки.

Я уже облетел не один водоём.
Все излучины рек, где мы были вдвоём.
Все прибрежные поймы, где травы густы,
А нашёл тебя здесь, где седые хребты

Пребывают в величии тысячи лет,
Где и птиц-то похожих поблизости нет,
Где хранят свои тайны  в расщелинах гор
Воды синих-пресиних прозрачных озёр.

Хорошо, что теперь ты со мною, и мы
Пережили все горести прошлой зимы.
Ты украсишь суровые эти края -
Величавая белая лебедь моя.

Ну а тот, кто стрелял в тебя осенью той,
Ни на миг не пленившись твоей красотой,
Кто в попутчики выбрал безликое зло,
Никогда не узнает как  нам повезло.

Только тот, кто готов без оглядки любить,
Может счастья нащупать тончайшую нить,
Только тот  и достоин награды... и вот:
Лебедь белая тихо навстречу плывёт.

Чистым символом нежности и красоты -
До конца дней моих будешь ты, только ты!


(за заплаткой белые лебеди)