Великая Южная Земля

Марк Постернак
        Нашим невинно убиенным.

      
        REST IN PEACE OUR SLAIN INNOCENTS.
        YOU ARE IN OUR HEARTS FOREVER.
        WE STILL CALL AUSTRALIA HOME.
             

 Рекомендую: https://youtu.be/UHYnkWjApiU



GREAT SOUTHERN LAND



Великая и южная земля.
Твои мы каторжане, Провиденье!
И я молюсь, чтоб джунгли и поля
Не тронули огонь и наводненья.

Прости, Господь, когда грешим, любя.
Твоя мы, виски хлыщущая, банда.
Мы не зовём Австралией себя,
А величаем скромно Даунанда*.

Зелёно-красно-синих я тайком
Двух попугаев на своём балконе
Кормлю с ладони сахаром-песком,
Боясь при том остаться без ладони.

Имён девичьих помню череду:
Алёна, Таня, Света и Наташа.
И среди них Викторию найду,
С которой началась планида наша.

Я не рождён здесь, но живу давно,
Мне кажется порой: тысячелетья.
И океан стучится мне в окно.
И безголосый, начинаю петь я.

И буду петь, покуда не умру,
Душой сроднившись с тёплою волною.
И девушек зову я "кенгуру"
В надежде, что попрыгают со мною.


* Down Under - внизу и под, местный эвфемизм для обозначения Австралии и Новой Зеландии.