голодуня - 6488

Август Май
голодуня
06:06
Публикация номер 6488

нет, были войны,каждая из которых уносила снопы человеческих жизней
не для закромов любви, а для пожарищ тщеславных кровопийц,
теперь увековеяенных в мраморе и бронзе, -
мол, какие доблестные лестницы на царствах! -
они облагодетельствовали мир, щедро залив его кровью слуг и жертв,
историю не перевернёшь, как страницу пустяковой книжки,
но следует поэтам, воспевая войны, различать честь трёхсот спартанцев
и танцы персов, которых тоже кто-то славил,
ведь условность различения добра и зла -
это ползающая среди наших сердец змейкой ложь,
кусающая лишь чистые сердца -

мы обречены жить правдой -
ложь, выложенная и изложенная на бумаге или в виртуале,
лишь увеличивает масштаб интоксикации организма и души, -
правда требует - дыши;
и каждый вдох есть правда; каждый выдох - стихотворение,
каждое искусство - есть маленькая жизнь,
есть шаг в неведомое чтобы
извещать и поведать следующему за тобой
свежесть мира -
поэт.кроме войн и болезней есть ещё голод -
помни: от обжор спасение есть песня, а голод требует чтобы ты щедро высыпал из тучных облаков своих стихов благодатный пир манны.

                09 февраля 2020 года примерно 06:21

***