Пыль

Людмила Успенская
Наша жизнь – черта. Для кого-то – стрела, для кого-то – прочерк,
для кого – между днём и ночью бессмысленный стык.
Видишь пыль времён? Она становится почвой.
По весне из неё прорастут полевые цветы.

Слишком много пыли. Мир состоит из пыли.
Мы живём в этом мире и множим, и множим пыль,
мы глотаем её, ежечасно теряя силы –
так же стая китов поглощает мельчайший криль
в глубине океана, в толще воды солёной.
Там ведь тоже пыль, и носит её вода…

…Порастут цветами балконы и антресоли,
мы и сами – пыль времён, наша жизнь – черта.

28.12.2018