ветер с форточкой снова флиртует - 6491

Август Май
ветер с форточкой снова флиртует
06:40
Публикация номер 6491

ветер с форточкой снова флиртует,
уговаривает её улететь в мир пространств и свобод.
он не объясняет ей, что такое студённость простуды,
и отказ от петель её искренних служб из году в год;

да, мне ветер - не враг, пусть метёт мне снега с украины,
мне он - брат всё равно, пусть впростую спиртует
во мне истину с её мнимой такой амплитудой,
от неправды фашистской до весенних аллей без снегов,
мне нельзя отпускать эту форточку на гуляния русской равнины,
- мне россии служить не штыком, а букетом нежнейших цветов;
пусть ветра моё сердце тревожат - я мир не покину
для полётов имеющих только наслаждения смысл -
мне храм дома моего всех углов - так же - красного - святой;
пусть и форточка только мечтает и флиртует - с ней мы
будем жить и служить,никого не сшибая напрасно и не сгибая даже перед ветром, несущим нам вести, усталые спины.

                09 февраля 2020 года примерно 06:54

***