Питеру

Александр Мамин
Мне раскрыли объятья мосты,
В дымке белых ночей над Невой.
Медный всадник парит над рекой,
Да Исакия - в небо кресты.
Припев:
Как седой боевой капитан,
Ты просолен балтийской волной.
Вновь встречаешь меня, Питер мой,
Я тобою опять буду пьян.

Ты одет, словно франт-джентльмен,
В мрамор улиц и бронзу веков.
На земле миллион городов,
Лишь к тебе попадаю я в плен.

Петербург, Петроград, Ленинград
Не менял от названия суть.
Не могу я спокойно уснуть -
Встрече нашей безудержно рад.