Пыль

Светлана Мель
Деталь в пыли, невидимая малость,
Вписаться в мирозданье не смогла.
И это, без сомнения, сказалось
На цельности… Такие вот дела.
 
Ах, эта пыль… Черта любого быта.
В своём пространстве бдительность усиль:
Где что-то незаслуженно забыто,
Слепую зону обозначит пыль.
 
Сперва полупрозрачною завесой,
Потом, глядишь, и плотной пеленой.
Короче – нет к детали интереса,
Меж тем как мир вокруг чуть-чуть иной.
 
Ему чего-то словно нехватает.
Чего? Накрыла память кисея…

А пыль миры по-своему латает,
Преобразуя, как сама считает,
Не к худшему. 
Нет, я ей не судья,
Ей место указать не в силах я,
Но лишний раз смахнуть не помешает.