А снег летел не уставая

Татьяна Червова
А снег летел не уставая,
Кружил над трубами домов
И так легко и так играя
Как будто город без углов.

И я пинала со всей силы,
Чтоб проложить себе тропу.
Зачем я родилась бескрылой,
Чего метёт он поутру?

И стало жарко от усилий...
Азарт, меня ты не возьмёшь,
Это, как допинг в кровь  пустили,
И ты рубаху свою рвёшь.

Кого обнять, к кому прижаться,
С кем поваляться на снегу,
С кем в этой вьюге целоваться
И чьё сердечко я зажгу?

А снег летел, меня не слыша,
Его ничем не удивить,
И торкнуло… снежинки дышат,
А мне в красотах этих жить.