Звёздное

Евгения Чмут
В небе дремлет месяц молодой.
Мне в степное б убежать приволье,
Чтоб до звёзд дотронуться рукой
С древнего кургана в Диком поле.

Окунуться в призрачный туман
Под шатром волшебным до рассвета
И поверить в сказочный обман,
Тишиной наполненного лета.

Распахнуть бы душу небесам,
Насладиться их могучей силой,
С Млечного Пути по волосам
Разбросать пылинки шаловливо.