Трубач Водолей

Татьяна Астахова Дальвина
– Вы видите?..
 
– Что там?

– Фонтаны из света!  Фонтаны из света… ночных фонарей!
 
– В февральскую стужу мелодию лета порой выдувает трубач Водолей:

  И тянутся к высям дрожащие волны лучистых фанфар – в небеса, от земли.

– Над зимним покоем, над миром безмолвным

  Хрустальные сонные травы взошли…

– И можно полночи на них любоваться, моля Трубача: «До рассвета играй!»

– Порхают снежинки  в струящемся танце

  И снится им летний «фонтановый» рай…)

*

На фотографии – Вологда, 2014 г..  Иногда световые "фонтаны" появляются зимой и в

 Поволжье – например, в Саратове.