Посудите, братцы, сами

Владимир Владимирович Суховеев
Я не спорю с небесами,
Прав Всевышний или нет.
Посудите, братцы, сами:
Мне уже – прилично лет,

Но живу всегда по средствам,
Что мне нравится  – куплю,
И люблю я с чистым сердцем,
Зла, обид в нём – не коплю!

На душе легко и просто,
Есть друзья, но нет врагов
И не мучаюсь с вопросом:
Не набрал ли я долгов?!

За границей – не гуляю,
Из утех – рыбалка, лес…
Никогда не забываю:
В мелочах – гуляет Бес!

А когда придёт с Косою,
Спросит: много нагрешил?
То отвечу: жизнь пустою
Делать, точно, не спешил,

И любил, и ошибался,
Но не видел в этом бед,
Не грубил и не зазнался,
И, конечно, дал обет:

Я не спорю с небесами
Прав Всевышний или нет.
Посудите, братцы, сами:
Не услышим мы ответ!