Снова, вдруг, снег...

Ирина Подюкова
какие там прорвало закрома?
глазам отрада после недосыпа
нежданный снег,он ворожил, он сыпал
обилье манн на головы домам.

как белый призрак, как неясный вздох
он исчезал, в пространстве растворенный,
и ощущалась  удесятерённо
тектоника сезонов и эпох.

гармония утраченных границ
вбирала хаос временного сдвига,
волнуя, как отложенная книга,
непостижимым шелестом страниц.