Я на море

Галина Гетманская
Я ракушек наберу,
Для друзей проворно.
Всем ребятам расскажу...
Я о море чёрном!

Как водой сбивало с ног,
Соль в глаза попала.
Как горяченький песок,
Я с водой мешала.

Как лепила бутерброд,
Пироги, котлетки.
По водичке шла я вброд,
За сестрёнкой Светкой.

И как пенная волна,
Налетала сходу!
Так была удивлена,
Не видала сроду!

Загорела на "югах",
Я, как шоколадка!
Все девчонки скажут: «Ах!
Наша ль это Натка?"