Грустный праздник день Рожденья

Лидия Лукашина
На стихи Евгения Данилова     http://www.stihi.ru/2013/12/07/9265

Мне размер стиха по нраву!
Напишу ещё куплеты
Я любимому поэту
В день Рождения его!

*****

"Снег с утра , на сердце слякоть..."
Грустный праздник день Рожденья.
За окошком минус десять.
Потепление пошло.
Телефон в режим полёта
В этот день всегда включаю
И бумагу не мараю.
Я забросил ремесло.

Трель звонка, нарушив мысли,
Разливается в прихожей.
Я в догадках растерялся:
"Кто же это может быть?!
Может, бабушка соседка
К дочке в гости уезжает
И опять меня попросит
Кота Ваську приютить?!"

На пороге стоит Лида.
Хоть не Муза, но приятно,
Что припёрлась с поздравленьем.
Улыбнулся ей в ответ.
- Как давно мы не встречались!
Боже мой, когда ж то было?!
Может даже в прошлой жизни
Затерялся твой привет!

"Впрочем, всё по барабану!"
- Приглашаю на страничку!
Почитай стихи, баллады,
Развлекайся, не скучай!
Я сейчас организую
Сыр, шампанское, конфеты
И с тортом, листая мысли,
Будем пить с тобою чай!!!

- Посмотри на юго-запад.
В ночном небе ярко светит
Сириус или Венера?!
Ты мне можешь подсказать?!
Просто, очень интересно,
Убежав дорожкой лунной,
Заглянуть в миры иные
И мечтать, мечтать, мечтать...

*****

И у нас сегодня снежно.
Я желаю Водолею
Любви, Веры и Надежды
И всего, всего, всего)))

http://stihi.ru/2019/02/09/36