На тоненьких ветках

Михаил Крупенькин
На тоненьких ветках
                зелёный туман
Весеннем дыханьем разбужен…
От птиц прилетевших
                из солнечных стран
Покой предвесенний порушен…

Встревожен надеждой
                предутренний сон
В сияющих блёстках мечтаний…
И радостью светлой
                весь мир озарён
И новых исполнен дерзаний…

И свежего ветра
                взволнованный пыл
Дыханьем коснётся игривым
И мир засияет таким же
                как был
Таким лучезарно красивым…

И чувств вожделенных
                как их не стреножь
Спасая от бед безрассудства. -
Они словно остро отточенный
                нож
Сквозь все препоны прорвутся…

5,02,2020г.