Да, нужен был и ты

Галина Алексеева 5
Ты лишь игрушка, мой медведь,
Не знаешь грусти и печали.
Да, ты не сможешь улететь,
Где звёзд чужих темнеют дали.

Ты просто грустно промолчишь
В пустыне голой беспросветной.
Да, знали мы другую жизнь,
На взорванной планете этой.

Когда-то были города,
И ты желанной был игрушкой.
Да, всё исчезло без следа –
Весь мир безумцами разрушен.

А нам осталось лишь истлеть.
Мы старый хлам на этой свалке.
Да, нужен  был и ты, медведь,
Теперь заброшенный и жалкий.