И прилечу

Мила Светлова-Скрипка
А я б хотела, чтобы светила
Земля Луне.
И чтобы я по Луне бродила,
А Земля - ночное светило -
Светила мне.
====
И я, по лунным садам гуляя
В ночной тиши,
Себя свободною ощущая,
Себе бы пела:
- ты здесь другая!
Дыши! Дыши!
====
И прилетели б ко мне синицы
И журавли,
И соловьи, и другие птицы,
Что так любили мне ночью сниться
В домах Земли.
====
А на Луне я пока бездомна,
Но льётся свет
Моей Вселенной - такой бездонной,
Такой тревожной, такой бессонной...
Земля! Привет!
====
Я наброжусь по дорогам лунным
И прилечу.
А лучше стану ноктюрном струнным
И здесь останусь. И прозвучу
Прощальной песней,
         печальной кодой,
                последней одой.

=============================================
Мила - Скрипка
==================
08.02.2020