Мне нужен снег

Владимир Мартовицкий
Я так давно не видел снега,
забыл и вкус его, и запах...
Не таял он в еловых лапах,
иголки все наполнив негой,
не опускался ниже крыши;
я не встречал его и выше.
Бегу по жизненному кругу,
не слыша снега хруст упругий...

Мне нужен снег, летящий прямо,
к земле стремящийся упрямо.
Мне нужен снег, летящий косо,
целующий её без спроса,
предохраняя от мороза.
Мне нужен снег глубокий, пышный,
чтоб шаг в нём потонул чуть слышный;
любви чтоб нашей колыбелью
он стал, нетронутой метелью;
чтоб по нему скользили лыжи,
не выбирая путь поближе,
и в колдовском плену движенья
устали б до изнеможенья,
утюжа снега покрывало,
чтоб всё оно несмятым стало;
и чтоб, в сугробах утопая,
земля, согревшись, где-то к маю,
всей снежной влагой напиталась,
чтоб снова жизнь на ней рождалась!