Борьба за разум

Игорь Желтобрюх
Борьба за разум пострашнее взрывов,
В плену все те, кто Бога не познал.
Захочешь вырваться? В руках не стало силы.
Есть враг души, тебя он в плен забрал.

Его борьба всегда ведётся незаметно,
И тихо говорит, попробуй отличить.
Душе поёт слова ласкательно и нежно,
Не хочет он себя таким разоблачить.

Что за борьба тогда? ВелИка ли награда?
Уж сколько сотен лет людей уводит он.
Всё понимаем мы! Рассказывать не надо…
И сколько проигравших - великое число!

Борьба за душу здесь, и в вечность все уходят.
Коварство и обман сквозь жизнь переплелись.
Не стоит все же нам жить так, мол: “Не сегодня”.
В житейской суете кричу: “Остановись!”

Послушай же мой друг: “Сегодня оправданье”
Иисус Христос тебе от вечности принес
Свои слова любви, великое страданье
За каждого из нас в скорбях Он перенес!

Пусть озарит тебя небесный свет от Бога,
Душе твоей тепло пошлет Он и тогда,
Откроет Бог тебе прекрасную дорогу
И пусть тебя тот враг не сломит никогда!

Февраль 2020