пепел к пеплу

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Пока она, одеваясь в явь, озвучивает вердикт, запомни мир, где она — твоя и избранность подтверди. Тоска по знакам. Вопрос «за что?», оставленный на потом, кристальным холодом из-за штор задаст  ледяной фантом.

Как только делаешь шаг назад, готовься держать удар. Дублёр любви покидает зал решительно навсегда. Внутри, над пропастью женских тел, где каждый закат пунцов, герой конца безгранично смел, теряя её лицо.

Свободен, вымышлен, предрешён, как демон, сошедший в ад. Как раб, чужой повелитель жён, вживлённый в её слова. Как все постели, где мирно спят ценители двух миров. Как все, кого повернули вспять ожоги кипящих строф.

Да будет миг, что его сгубил, и мир, где привычней врозь. Да будут руки его в крови и в меди её волос. Поскольку нет никаких причин случиться 'одним из них'. И если можешь кричать — кричи, победа рождает крик.

Как — пепел к пеплу, земля к земле, как к праху стремится прах. Как ночь, в которую он ослеп, на сон не имея прав. Как всё, что зреет внутри неё, глубинный вселяя стыд.
____________________________________________

Она привыкла их брать живьём, таких же родных, как ты.

08.02.2020